Il ristorante del Relais San Vigilio è un luogo dove arte culinaria e storia millenaria si incontrano. Le abili mani del nostro Executive Chef e del suo staff vi delizieranno con portate sempre nuove magistralmente preparate utilizzando solo i migliori ingredienti. Dalla prima colazione al pranzo fino alle cena: il nostro ristorante a Bergamo vi conquisterà a primo assaggio.
La prima colazione ricca di delizie viene preparata con passione utilizzando ingredienti di primissima qualità, con verdure ed erbe aromatiche coltivate nel nostro orto biologico. La caffetteria, servita al tavolo ed il ricco buffet permettono un grande inizio di giornata. Potrete assaggiare l’eccellenza dei prodotti da forno, di pasticceria, salumi e formaggi locali.
Offriamo un quick breakfast per chi deve partire presto e un caffè espresso o cappuccino per i più mattinieri.
La terrazza del Relais è un posto magico con vista mozzafiato, avvolto dalla vite secolare che diventa riservato abbraccio per una colazione gourmet o un brunch goloso ma anche per un aperitivo o una cena, tutto orchestrato dall’occhio attento dello Chef Executive e del suo staff.
Una soluzione curata di piatti italiani ed internazionali, sia caldi sia freddi, ma soprattutto stuzzicanti. E per l’aperitivo, ampia possibilità di scelta tra oltre 50 etichette di vini, distillati e spiriti per godersi un momento suggestivo in un contesto esclusivo.
OrariPRIMA COLAZIONE dalle 8,00 alle 10,30
PRANZO SABATO e DOMENICA dalle 12,00 alle 14,00
CENA dal GIOVEDÌ alla DOMENICA dalle 19,00 alle 22,00
Orari e giorno di chiusura: lunedì, martedì e mercoledì tutto il giorno salvo eventi particolari.
Prezzo prima colazione a buffet per esterni 16 euro. Bibite ed alcolici esclusi.
PER PRENOTAZIONI
Stuzzichini di benvenuto dello Chef
Uova di quaglia, crema di patate e fonduta di parmigiano reggiano con scaglie di tartufo nero
Fettuccine fatte in casa al tartufo bianco
Petto di faraona, topinambur e tartufo nero pregiato
Crème brulèe al sentore di tartufo con gelato alla nocciola e sale maldon
80 euro a persona con acqua naturale e frizzante, calice di benvenuto e caffè selezionato del Caravaggio
Tartufo bianco a consumo secondo quotazione di mercato
Antipasti
Battuta di Chianina, topinambur, fonduta di Parmigiano Reggiano e scaglie di tartufo nero 18 euro
Carpaccio di branzino, Gin Mare, fico d'India, melone bianco in osmosi e cracker al rosmarino 16 euro
Capesante scottate con funghi shiitake, alghe wakame e brodo dashi al sakè 18 euro
Speck d'anatra fatto in casa con torta umbra e composta di prugne 16 euro
Primi
Risotto Riserva "Salera", burro affumicato, salvia, gambero rosso di Mazara del Vallo e salicornia 20 euro
Gnocchi di ricotta e pecorino Toscano con carciofi e ragù di faraona al coltello 18 euro
Linguine "Antico Pastificio Benedetto Cavalieri", canocchie, ravanelli agrodolci e pane al cardamomo 16 euro
Ravioli, fichi & salsiccia, erbe amare e Asiago 12 mesi 18 euro
Secondi
Fassona piemontese, finferli, pannocchie, carote e fondo di manzo al profumo di funghi 25 euro
Pancia di maialino da latte alla birra con verdurine croccanti e composta di mele Golden 22 euro
Rana pescatrice cotta a bassa temperatura, zucca, funghi e frutta secca 26 euro
Calamari profumati al vino “Calepino Blanc de Blancs”, cavolfiore, nocciole e bacon 24 euro
Dolci
Tartelletta fichi, Moscato di Scanzo e gelato alla capra 10 euro
Castagnaccio, namelaka ai porcini e mapo 10 euro
Banana, caramello, arachidi e miso 10 euro
Granola al pepe verde, meringaggio al lime con gelato alla camomilla 8 euro
Coperto 5 euro a persona
Alcuni prodotti in base alla disponibilità di mercato, possono essere surgelati.
* prodotto crudo trattato secondo la normativa REG CE 853/2004
Alcuni prodotti possono conteneri allergeni. Siamo a vostra disposizione per chiarimenti.
Menu Degustazione PESCE
Carpaccio di branzino, Gin Mare, fico d'India, melone bianco in osmosi e cracker al rosmarino
Risotto Riserva "Salera", burro affumicato, salvia, gambero rosso di Mazara del Vallo e salicornia
Calamari profumati al vino “Calepino Blanc de Blancs”, cavolfiore, nocciole e bacon
68 euro a persona
Il menù Degustazione è da intendersi per l’intero tavolo
Abbinamento 3 calici 25 euro
Menu Degustazione CARNE
Speck d'anatra fatto in casa con torta umbra e composta di prugne
Ravioli, fichi & salsiccia, erbe amare e Asiago 12 mesi
Fassona piemontese, finferli, pannocchie, carote e fondo di manzo al profumo di funghi
Tartelletta fichi, Moscato di Scanzo e gelato alla capra
60 euro a persona
Il menù Degustazione è da intendersi per l’intero tavolo
Abbinamento 3 calici 25 euro
Il Relais San Vigilio mette a disposizione dei clienti una serie di esperienze che comprendono anche i corsi di cucina, un’idea regalo fantastica per chi ama cucinare e vuole approfondire le sue tecniche con gli chef del nostro ristorante. I corsi che proponiamo sono:
Corso della durata di circa 3 ore. Durante il corso potrete imparare come cucinare il brodo ottimale per ogni risotto e scegliere il giusto riso per ogni preparazione. Verranno svelati i segreti della perfetta tostatura, cottura e mantecazione di un risotto. Infine vedremo come preparare un dessert con il riso. Il costo è di 180 euro a coppia con cena compresa.
Corso della durata di 4h circa, il corso si divide in diversi moduli: dall’impasto con uovo o senza alla tecnica dello sfogliare la pasta a regola d’arte. Vedremo come preparare tagliatelle, pappardelle, foiade e reginette fino alla preparazione di una pasta ripiena. Il costo è di 180 euro a coppia con cena compresa.
Corso della durata di 4h circa. Durante il corso ci occuperemo della preparazione di un antipasto caldo e uno freddo, di un primo piatto e di un secondo tutti rigorosamente a base di pesce. Il costo è di 200 euro a coppia con cena compresa.
Corso della durata di 3h circa, potrete imparare le basi della pasticceria: la pasta frolla, il pan di Spagna e la crema pasticcera. Gli allievi si cimenteranno nella preparazione di una crostata di frutta e una torta mimosa o chantilly, seguiti dai nostri maestri pasticceri. Il costo è di 120 euro a coppia compreso l’asporto di quanto preparato.
Il check-in è previsto dalle 14.00 alle 23.00
Il check-out alle ore 11.00.
La camera potrà essere cancellata senza penale tre giorni prima dell'arrivo.
In caso di no-show o cancellazione dopo i termini verrà addebitato l'importo della prima notte.
Animali non ammessi.
Tasse di soggiorno € 4 a persona al giorno.
I minorenni sono esenti.